Por Emily Custódio
Publicado em 30/09/2011
Os alunos do Centro de Educação Infantil (CEI)
Nilza Tebet Thomé participaram, entre os dias 12 e 30 de setembro, de um
projeto realizado pela direção, coordenação e professores, onde os
educadores incentivaram as crianças do maternal I, II, II e Pré I a
terem uma alimentação nutritiva, deixando de lado o hábito de comerem
produtos industrializados.
De acordo com a nutricionista e coordenadora da alimentação escolar da
Rede Municipal de Ensino (Reme), Vania Mara Borges de Almeida, o
objetivo foi identificar as preferências alimentares dos alunos;
conscientizá-los sobre a importância e os motivos pelos quais nos
alimentamos; reconhecer os alimentos que fazem bem e os que fazem mal à
saúde; despertar a imaginação, a criatividade e o censo crítico;
estimular o gosto pela leitura; desenvolver a linguagem oral; e
identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.
Em meio a histórias infantis, teatro, pintura e brincadeiras, os
pequenos aprenderam a importância das frutas, verduras e legumes na
alimentação; a importância e como identificar instruções em rótulos e
embalagens; a higiene que é necessária com o alimento; as vitaminas; a
importância dos derivados de leite; e sobre higiene pessoal.
Depois de conhecerem várias frutas, legumes e verduras, e saborearem
várias delas, as crianças aprenderam na prática a manusear os alimentos,
preparando uma salada de fruta e um bolo de cenoura.
“Eles tiveram uma palestra com as nutricionistas da Nutrisaúde, e no fim
prepararam um piquenique na Lagoa Maior com lanches e suco. Diversão e
aprendizado juntos para um crescimento saudável”, finalizou Vania.