Por Emily Custódio
Publicado em 30/09/2011

Os alunos do Centro de Educação Infantil (CEI) Nilza Tebet Thomé participaram, entre os dias 12 e 30 de setembro, de um projeto realizado pela direção, coordenação e professores, onde os educadores incentivaram as crianças do maternal I, II, II e Pré I a terem uma alimentação nutritiva, deixando de lado o hábito de comerem produtos industrializados.

De acordo com a nutricionista e coordenadora da alimentação escolar da Rede Municipal de Ensino (Reme), Vania Mara Borges de Almeida, o objetivo foi identificar as preferências alimentares dos alunos; conscientizá-los sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos; reconhecer os alimentos que fazem bem e os que fazem mal à saúde; despertar a imaginação, a criatividade e o censo crítico; estimular o gosto pela leitura; desenvolver a linguagem oral; e identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.

Em meio a histórias infantis, teatro, pintura e brincadeiras, os pequenos aprenderam a importância das frutas, verduras e legumes na alimentação; a importância e como identificar instruções em rótulos e embalagens; a higiene que é necessária com o alimento; as vitaminas; a importância dos derivados de leite; e sobre higiene pessoal.

Depois de conhecerem várias frutas, legumes e verduras, e saborearem várias delas, as crianças aprenderam na prática a manusear os alimentos, preparando uma salada de fruta e um bolo de cenoura.

“Eles tiveram uma palestra com as nutricionistas da Nutrisaúde, e no fim prepararam um piquenique na Lagoa Maior com lanches e suco. Diversão e aprendizado juntos para um crescimento saudável”, finalizou Vania.